Notizie
Ricotta "Salmonata"
23.11.2013 17:41
Ingredienti per 4 persone:
4 ricottine pettinicchio
baffa da 150 gr di salmone
pinzimonio
appetito
Preparazione:
Preparate il pinzimonio con: olio, succo di un limone, succo di mezza arancia, sale, pepe e prezzemolo. Lasciate da parte.
Preparate su 4 piattini delle baffe di salmone...
Castello Vegetariano
23.11.2013 17:27
Salve,
non abbiamo abbandonato ma DOVUTO smorzare un po' i ritmi. Rieccoci.
Oggi vi presentiamo il Castello Vegetariano: antipasto perfetto per fare ottima figura. Si può realizzare un po' con tutto ciò che si vuole ma noi lo abbiamo realizzato con:
- melanzane, zucchine, pomodori...
Spaghetti alla chitarra boscaioli
09.06.2013 10:06
La ricetta è semplicissima e vi stupirà.
Si tratta di spaghetti alla chitarra con porcini e frutti di bosco: i frutti di bosco annientano un po' il sapore forte del porcino ma rendono delicato il piatto.
Per 4 pax:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata:
A parte preparate la padella dove...
Paccheri di Gragnano con asparagi, gamberetti, calamari su letto di crema al parmigiano
20.05.2013 14:48
INGREDIENTI per 5 persone:
460 gr di paccheri di Gragnano trafilati al bronzo
400 gr di gamberetti
1 calamaro
1 mazzetto di asparagi
2 cucchiai di pomodori pelati (o salsa)
500 gr latte, 3/4 cucchiai farina, noce di burro, noce moscata, pepe per la besciamella
70 gr...
Millefoglie di verdure e formaggi freschi
20.05.2013 14:35
Fresco, semplice e buonissimo!
La millefoglie di verdure è un piatto semplice e molto veloce. La quantità di tutto la scegliete voi, io ho proceduto in questo modo:
lavare e grigliare zucchine e melanzane e lessare qualche asparago.
Nel frattempo affettare o cubettare i formaggi che andrete ad...
Soufflè carciofi e Galbanino
17.05.2013 12:49
Ingredienti
Dosi per: 6 persone
12 fondi carciofo
2 uova
1 patata
1 limone
sale
galbanino
formaggio grana o parmigiano
prezzemolo
Preparazione
Lessare in acqua sale e limone i fondi di carciofo 10 min. Amalgamare patata bollita...
Fantasushi
17.05.2013 12:42
Ricetta di Amalia
INGREDIENTI:
per 2 persone
1 Galbanino da 270 gr
2 pomodori
80 gr di tonno in scatola
una manciata di rucola
mezza cipolla
sale
sesamo
PREPARAZIONE
Tagliate l'estremità del Galbanino e svuotatelo aiutandovi con un coltello, farcitelo con un composto di tonno sgocciolato,...
Polpette di zucchine e porri
17.05.2013 12:18
INGREDIENTI per 4 persone:
• 400 g di macinato misto di bovino e maiale
• 2 zucchine medie (preferibilmente romanesche perchè sono più dolci)
• 1/2 porro
• 3 cucchiai di latte scremato
• 1 fettina di pane raffermo
• 1 cucchiaio di basilico tritato (possibilmente fresco,...
Torta rustica con pollo e aneto
17.05.2013 12:10
INGREDIENTI
• 180 g di farina
• 3 uova
• 10 cl di latte parzialmente scremato
• 10 cl di olio evo
• 50 g di groviera grattugiata
• 200 g di affettato di petto di pollo
• 2 manciate di aneto fresco (in mancanza di aneto o se, come nel mio caso non amate l'aneto, potete...
Caprese scomposta!
13.05.2013 08:47
Patrizia, ha aggiunto la ricetta della caprese scomposta: buonissima!!!
Nella sezione foto troverete le foto correlate!
Buon appetito
Bigoli boscaioli con croccante di verdure
10.05.2013 11:49
Ho preparato questa pasta per sei persone:
INGREDIENTI
600 grammi di pasta
400 grammi di porcini congelati
3 pezzi di salsiccia (non a punta di coltello)
Gherigli di noci grattuggiate
Verdure a julienne
parmigiano grattuggiato
prezzemolo
olio, aglio, vino per sfumare, sale e...
Sagne ritorte con crema di scampi e uova di pesce
10.05.2013 11:48
E' stato un esperimento BEN RIUSCITO.
Io l'ho preparata per due persone e in versione light poichè in genere queste ricette richiedono della panna cui io sono acerrima nemica.
220 gr di Sagne ritorte o 'ncannullate (insomma era pasta fatta a mano della tradizione salentina) ma...
Torta pasticciotto
10.05.2013 10:03
Base - frolla -
500 gr farina 00
250 gr zucchero
1 busta vanillina
150 gr burro (sciolto)
1 scorza limone piccola piccola
1 bustina lievito
Impastare tutto, stendere e lasciare riposare 10-15 min. Poichè noi donne dalla cucina facile utilizziamo macchinari meccanici...
Cuori al parmigiano
09.05.2013 12:29
INGREDIENTI:
150 g farina 00
100 g burro freddo a dadini
75 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di timo (facoltativo)
1 uovo separato
sale grosso q.b.
1 cucchiaio acqua
PREPARAZIONE:
Mettere la farina e il burro nel ixer e lavorare a impulsi, o lavorare velocemente con le punte delle dita, per...
Torta rustica allo stracchino
08.05.2013 12:01
INGREDIENTI
500 g farina 00
500 g stracchino
150 g prosciutto cotto (a fettine)
3 uova
1/2 bicchiere di latte
acqua tiepida q.b
sale q.b.
4 cucchiai di olio evo (extra vergine di oliva)
PREPARAZIONE
1) L'IMPASTO: fare una fontana con la farina e mettere dentro una parte dell'acqua tiepida,...