Notizie

Ricotta "Salmonata"

23.11.2013 17:41
Ingredienti per 4 persone: 4 ricottine pettinicchio baffa da 150 gr di salmone pinzimonio appetito   Preparazione: Preparate il pinzimonio con: olio, succo di un limone, succo di mezza arancia, sale, pepe e prezzemolo. Lasciate da parte.  Preparate su 4 piattini delle baffe di salmone...

Castello Vegetariano

23.11.2013 17:27
Salve,   non abbiamo abbandonato ma DOVUTO smorzare un po' i ritmi. Rieccoci. Oggi vi presentiamo il Castello Vegetariano: antipasto perfetto per fare ottima figura. Si può realizzare un po' con tutto ciò che si vuole ma noi lo abbiamo realizzato con: - melanzane, zucchine, pomodori...

Spaghetti alla chitarra boscaioli

09.06.2013 10:06
La ricetta è semplicissima e vi stupirà. Si tratta di spaghetti alla chitarra con porcini e frutti di bosco: i frutti di bosco annientano un po' il sapore forte del porcino ma rendono delicato il piatto. Per 4 pax: Cuocete la pasta in abbondante acqua salata: A parte preparate la padella dove...

Paccheri di Gragnano con asparagi, gamberetti, calamari su letto di crema al parmigiano

20.05.2013 14:48
INGREDIENTI per 5 persone: 460 gr di paccheri di Gragnano trafilati al bronzo 400 gr di gamberetti 1 calamaro 1 mazzetto di asparagi 2 cucchiai di pomodori pelati (o salsa) 500 gr latte, 3/4 cucchiai farina, noce di burro, noce moscata, pepe per la besciamella 70 gr...

Millefoglie di verdure e formaggi freschi

20.05.2013 14:35
Fresco, semplice e buonissimo! La millefoglie di verdure è un piatto semplice e molto veloce. La quantità di tutto la scegliete voi, io ho proceduto in questo modo: lavare e grigliare zucchine e melanzane e lessare qualche asparago. Nel frattempo affettare o cubettare i formaggi che andrete ad...

Soufflè carciofi e Galbanino

17.05.2013 12:49
        Ingredienti Dosi per: 6 persone 12 fondi carciofo 2 uova 1 patata 1 limone sale galbanino formaggio grana o parmigiano prezzemolo   Preparazione Lessare in acqua sale e limone i fondi di carciofo 10 min. Amalgamare patata bollita...

Fantasushi

17.05.2013 12:42
Ricetta di Amalia INGREDIENTI: per 2 persone 1 Galbanino da 270 gr 2 pomodori 80 gr di tonno in scatola una manciata di rucola mezza cipolla sale sesamo PREPARAZIONE Tagliate l'estremità del Galbanino e svuotatelo aiutandovi con un coltello, farcitelo con un composto di tonno sgocciolato,...

Polpette di zucchine e porri

17.05.2013 12:18
  INGREDIENTI per 4 persone: • 400 g di macinato misto di bovino e maiale • 2 zucchine medie (preferibilmente romanesche perchè sono più dolci) • 1/2 porro • 3 cucchiai di latte scremato • 1 fettina di pane raffermo • 1 cucchiaio di basilico tritato (possibilmente fresco,...

Torta rustica con pollo e aneto

17.05.2013 12:10
  INGREDIENTI • 180 g di farina • 3 uova • 10 cl di latte parzialmente scremato • 10 cl di olio evo • 50 g di groviera grattugiata • 200 g di affettato di petto di pollo • 2 manciate di aneto fresco (in mancanza di aneto o se, come nel mio caso non amate l'aneto, potete...

Caprese scomposta!

13.05.2013 08:47
Patrizia, ha aggiunto la ricetta della caprese scomposta: buonissima!!! Nella sezione foto troverete le foto correlate!   Buon appetito

Bigoli boscaioli con croccante di verdure

10.05.2013 11:49
Ho preparato questa pasta per sei persone: INGREDIENTI 600 grammi di pasta 400 grammi di porcini congelati 3 pezzi di salsiccia (non a punta di coltello) Gherigli di noci grattuggiate Verdure a julienne parmigiano grattuggiato prezzemolo olio, aglio, vino per sfumare, sale e...

Sagne ritorte con crema di scampi e uova di pesce

10.05.2013 11:48
E' stato un esperimento BEN RIUSCITO. Io l'ho preparata per due persone e in versione light poichè in genere queste ricette richiedono della panna cui io sono acerrima nemica.   220 gr di Sagne ritorte o 'ncannullate (insomma era pasta fatta a mano della tradizione salentina) ma...

Torta pasticciotto

10.05.2013 10:03
Base - frolla -   500 gr farina 00 250 gr zucchero 1 busta vanillina 150 gr burro (sciolto) 1 scorza limone piccola piccola 1 bustina lievito   Impastare tutto, stendere e lasciare riposare 10-15 min. Poichè noi donne dalla cucina facile utilizziamo macchinari meccanici...

Cuori al parmigiano

09.05.2013 12:29
INGREDIENTI: 150 g farina 00 100 g burro freddo a dadini 75 g parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di timo (facoltativo) 1 uovo separato sale grosso q.b. 1 cucchiaio acqua PREPARAZIONE: Mettere la farina e il burro nel ixer e lavorare a impulsi, o lavorare velocemente con le punte delle dita, per...

Torta rustica allo stracchino

08.05.2013 12:01
INGREDIENTI 500 g farina 00 500 g stracchino 150 g prosciutto cotto (a fettine) 3 uova 1/2 bicchiere di latte acqua tiepida q.b sale q.b. 4 cucchiai di olio evo (extra vergine di oliva) PREPARAZIONE  1) L'IMPASTO: fare una fontana con la farina e mettere dentro una parte dell'acqua tiepida,...
1 | 2 >>